УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИИ
Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания. Питание организовано в соответствии с санитарными правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Контроль качества питания, разнообразия блюд, витаминизации третьего блюда, вкусовых качеств пищи, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, правильности хранения и соблюдения сроков реализации осуществляет шеф - повар, заведующий, бракеражная комиссия. В Учреждении организовано 3-х разовое питание воспитанников: завтрак; обед; усиленный полдник. При составлении меню-требования шеф – повар, калькулятор, кладовщик руководствуется утвержденным примерным 10-дневным меню, технологическими картами приготовления блюд. Для организации сбалансированного питания воспитанников в Учреждении разработана и ведется необходимая нормативная документация. Разработано положение об организации питания воспитанников, включающее в себя план контроля за организацией питания. Оформлен стенд с графиком выдачи готовой продукции для организации питания в группах и нормами порций. Документация по организации питания воспитанников ведется медицинскими работниками, кладовщиком, шеф-поваром в соответствии с требованиями санитарных правил.
Примерное 2-недельное меню для детей до 3 лет с усиленным полдником при 12-часовом режиме
Примерное 2-недельное меню для детей с 3 до 7 лет при 12-часовом режиме
ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ
Медицинское обслуживание воспитанников осуществляется на договорной основе с ГБУЗ СО «ДГБ г. Каменск-Уральский». Медицинский блок представлен помещениями: медицинский кабинет; процедурный кабинет и изолятор. Основной задачей медицинского персонала учреждения является четкая организация работы по наблюдению за состоянием здоровья детей. Важный этап - проведение профилактических мероприятий, направленных на обеспечение правильного физического и нервно – психического развития и снижения заболеваемости. Медицинский персонал занимается санитарно-просветительной работой с воспитателями и родителями. Ежегодно ведется учет и анализ хронических заболеваний, определения групп здоровья, что позволяет планировать медицинскую и физкультурно-оздоровительную работу с детьми.
Осуществление функций по охране жизни и здоровья детей ведет ответственный за организацию по охране труда.
Задать вопрос по организации питания можно в разделе "ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН"